信息技术将倒逼组织变革

刘新苗 原创 | 2019-10-29 18:08 | 收藏 | 投票

 随着信息技术的快速发展,传统的企业都在不约而同的认为现在生意太难做了,实体店的生意大不像从前。而网络为载体的网店生意非常火爆。在2010年我就预计,未来肯定是信息技术的为主导的后工业社会,那个时候的购买主力军基本都是80.90后,他们对待商品主要看重品质、要送货速度快等共同特点,而这点是传统企业是不能解决的。而网络作为载体,很多供应商与客户之间都不见面,而且也能大大降低生产成本和人工成本、物流成本等,并且能快速的作出反应。

还有即将随着大数据、物联网、区块链、人工智能等黑科技的应用,需求和供给之间将很难存在不对称,这样中间商几乎无利润空间所钻,将是客户与生产商直接对接。另外,做平台的公司将会将业务外包给制造商,制造商将赚取合理的利润,大部分利润将在平台和研发商手里。因此,传统组织应及时调整战略模式和组织架构,不要再按照传统的业务模式与组织架构进行人力资源规划和用工模式,不要负重前行。(刘新苗)
个人简介
刘新苗毕业于复旦大学行政管理专业、公共管理硕士。上海描慧企业管理咨询有限公司执行总裁;国家人力资源管理师鉴定专家、上海市劳动仲裁委员会仲裁员、第三界全国人力资源大奖赛委员会专家委员.国家注册职业咨询师、国家注册人…
每日关注 更多
刘新苗 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告
价值中国网 - 中国领先的财经商业新媒体(金融投资·新兴战略产业)- 实名制·专业主义·股权共享